首页 > 食品频道 > 本网独家

安利纽崔莱营养中国行走进山东

[提要]2013年10月16日,由中国健康教育中心主办,环球时报、生命时报、搜狐健康、新浪健康协办,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所、中国营养学会提供学术支持,安利(中国)日用品有限公司赞助的“...

  

111111

       由中国健康教育中心主办,环球时报、生命时报、搜狐健康、新浪健康协办,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所、中国营养学会提供学术支持,安利(中国)日用品有限公司赞助的“安利纽崔莱营养中国行”山东站在山东大厦举行。(齐鲁网记者 吴天旭摄)

222222

中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)副主任陶茂萱致辞(齐鲁网记者 吴天旭摄)

33333

赞助单位安利(中国)日用品有限公司山东/湖北总监 王海军为活动致辞(齐鲁网记者 吴天旭摄)

4444

山东营养学会理事长、山东大学营养学教授徐贵法与20多家省内媒体记者交流。(齐鲁网记者 吴天旭摄)

555555

刘爱玲就近年来山东省居民的膳食行为和营养状况的调查情况做了介绍。(齐鲁网记者 吴天旭摄)

     齐鲁网10月16日讯(记者  吴天旭 )2013年10月16日,由中国健康教育中心主办,环球时报、生命时报、搜狐健康、新浪健康协办,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所、中国营养学会提供学术支持,安利(中国)日用品有限公司赞助的“安利纽崔莱营养中国行”分站活动在山东济南举办。中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)副主任陶茂萱、健康传播部副主任肖瓅,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员刘爱玲,与山东省疾病预防控制中心健康教育所主管医师魏霞、山东营养学会理事长徐贵法、山东营养学会副理事长兼秘书长蔺新英、山东营养学会理事綦翠华等当地营养与健康教育专家共聚一堂,共话营养。

  中国健康教育中心副主任陶茂萱指出,健康传播离不开大众传媒的积极参与和支持,专家的指导也不可或缺。“安利纽崔莱营养中国行项目”将搭建一个平台,让营养专家、媒体记者、公众一起交流探讨,达成共识;通过专家与媒体之间的沟通,提升媒体在营养方面的宣传报道能力;通过媒体科学的报道,引起公众对平衡膳食的关注,增加营养知识,改变不健康的生活方式。

  刘爱玲就近年来山东省居民的膳食行为和营养状况的调查情况做了介绍。2011年“山东省与卫生部联合减盐防控高血压项目”调查结果显示,山东省18~69岁成人居民高血压患病率为23.44%,6~17岁的中小学生当中,有14.1%血压偏高。山东省18~69岁成年居民空腹血糖受损、糖耐量受损、糖尿病的患病率分别为9.34%、1.53%和5.50%。山东省居民膳食中钠摄入量普遍偏高,精盐、酱油、味精等调味品标准人日食盐摄入量12.5克,为中国居民膳食指南推荐量(6克)的两倍多。

  2010年山东省学生体质与健康调研结果显示:山东省学生的身体发育和健康状况总体上是好的,但身体发育水平有明显的地域差异,东部沿海地区发育水平较高,西部和南部地区发育水平相对较低。另一方面,超重、肥胖成为危害学生健康的重要公共卫生问题,山东省7~18岁中小学生超重率为城市男生17.13%、城市女生11.07%、乡村男生13.66%、乡村女生为9.49%;肥胖率则为城市男生14.46%、城市女生6.70%、乡村男生8.83%、乡村女生5.14%。

  刘爱玲建议,山东人吃盐较多,爱大量饮酒,这些不良饮食习惯都会导致患高血压、冠心病、中风等的风险上升。山东市民做菜时应该尽量少放盐,并且少使用酱油、味精等调料。同时建议山东市民每次饮酒不超过1瓶啤酒,或者1杯葡萄酒,或者1小杯白酒。此外,山东市民还应加大粗杂粮食品、蔬菜等在膳食中的比重,以助于更好地控制血糖,减少糖尿病的发病风险。儿童健康问题也非常值得关注,建议政府对中小学生加强平衡膳食教育,多吃蔬果,少吃洋快餐,少喝甜饮料,并保证每天的运动量,从小养成健康的饮食和生活习惯。

  2013年5月18日,以“平衡膳食·储蓄健康”为主题的“安利纽崔莱营养中国行”项目在京启动,旨在切实提升我国居民的营养健康素养。今年“安利纽崔莱营养中国行”已走过杭州、郑州、武汉、长沙、福州、长春、哈尔滨、南京等城市,未来还将继续深入北京、上海、广州、成都、石家庄等城市,邀请权威营养专家、媒体人、营养达人对地域性营养健康问题进行“头脑风暴”,发现问题并给出权威解决方案。

  本次大会还介绍了中国首届营养好微博大赛。营养好微博大赛已于7月15日正式启动,参与者可围绕《中国居民膳食指南》的10条核心信息,以微段子(文字)、图片、微视频等形式投稿,传播营养健康理念,呼吁公众重视营养,选择平衡膳食,选择健康生活。作品入围即可获得苹果(APPLE) IPOD SHUFFLE和价值约400元安利纽崔莱倍立健,根据网友转发量排名,活动还将选出人气奖、超人气奖以及特别大奖。人气奖将获得三星 Galaxy S4 3G手机,超人气奖为价值约6900元的安利益之源净水器,特别大奖则是价值万元的旅游基金和安利逸新空气净化器。参与者还可通过“营养中国行”、“新浪健康”或“生命时报”的新浪官方微博了解大赛具体规则。

  79年来,安利纽崔莱实行“种子到成品”严密的全程质量管控,产品汇聚“自然的精华、科学的精粹”,以卓越品质赢得消费者的喜爱和信赖,成为营养保健食品行业的全球领导品牌。凭借各方面的优异表现,纽崔莱亦获得了中国奥委会的高度认可和信任,与中国奥委会精诚合作20年,为中国运动员提供强有力的营养支持。纽崔莱还积极推动、支持社会各界开展全民健身运动,推广纽崔莱“运动+营养=健康”的品牌主张,如连续十二年在全国范围内开展“纽崔莱健康跑”,累积吸引了超过300万人直接参与;此外,安利纽崔莱还举办了一系列公众营养健康宣传教育项目,如“动力新干线”、多彩膳食宣传、营养早餐推广等专项活动,并冠名支持中国健康教育中心举办安利纽崔莱营养中国行活动,切实提升公众的营养健康意识和素养。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、吴天旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司