首页 > 食品频道 > 本网独家

天下没有难卖的产品 易物营销下的新选择

[提要]11月10-11日,中国易物天下国际投资有限公司主办的第三届山东易物博览会在华强大厦盛大举办,以一种“以物易物”体验营销的商业模式拉开了进军山东的序幕,与会的300多位企业家带来的产品价值超...

00000

   11月10-11日,中国易物天下国际投资有限公司主办的第三届山东易物博览会在华强大厦盛大举办。(齐鲁网记者 吴天旭摄)

1111111

中国易物天下国际投资有限公司易物天下山东事业部总经理 李彦发表讲话。(齐鲁网记者 吴天旭摄)

222222

中国邮储银行济南市分行业务部副总经理 王志勇发表讲话(齐鲁网记者 吴天旭摄)

33333

      11月10-11日,中国易物天下国际投资有限公司主办的第三届山东易物博览会在华强大厦盛大举办。(齐鲁网记者 吴天旭摄)

     齐鲁网讯11月11日讯(记者 吴天旭) 11月10-11日,中国易物天下国际投资有限公司主办的第三届山东易物博览会在华强大厦盛大举办,以一种“以物易物”体验营销的商业模式拉开了进军山东的序幕,与会的300多位企业家带来的产品价值超过10亿元,小到从酒水、茶叶、食品等日用百货,以及金银、玉器等首饰,大到汽车、房子以及养生会所、餐厅VIP储值卡,视频媒体报纸网络广告、楼宇户外广告等各行业产品服务,不同行业、不同类型的产品和服务项目在现场得到最直接的对接,成交活跃,充分展示了这一商业模式良好的市场前景。

  以物易物彻底顛覆传统商业模式

  企业版的“别针换别墅”在历届山东易物节活动不断上演,红酒换房费,住宿可以免费得到等值酒水,瓷砖换房子,并赋予全新的内涵,易物清库、易物采购、易物营销、易物投资等模式已深入人心,“以物易物”新型的商业模式正逐步得到企业青睐、行业协会的认可。

  如果您还在为如何开拓市场而冥思苦想,如果您还在为如何留住客户而大伤脑筋,如果您还在为仓库积压犯难,一种全新的商业模式,一种全新的营销思路,一种低成本的经营方式,正在齐鲁大地掀起一股易物营销热潮,“让天下没有难卖的产品”经营理念被企业所震憾。营

  以物易物,易来了源源不断的客户

  拓展市场,开发客户需要大量的市场投入,对于中小型企业以及初创业企业来讲是最令人纠结的问题。低成本、快速扩张市场商业模式一直是每个企业的追求,但苦于无可行的办法实施。而英煌整形佘总成功利用易物方式快速占领市场,一个月额外增加200万营业额!实际佘总在易物天下博览会只根据老师传授的知识做了一项工作,在现场发行一万一张面值的美容卡,跟现场所有需要她美容卡的企业家进行交换,用她的话来讲,只要跟她来交换的企业家都是她的客户,将来也会是她忠实的客户。宾馆、酒店、旅行社、律师、网站建设公司等类似的案例还有很多,仅仅通过易物的方式锁定潜在客户,不用大量的市场投入以及人力投入就换来源源不断的客户。

  以物易物,易来了全新的营销渠道

  谁拥有了渠道,谁拥了市场,因此每个企业都不遗余力地跑马圈地,在渠道开发上一掷千金,但随着产品、营销手段趋于一致,效应也在递减。而经营进口红酒的唐总却另辟蹊径,低成本开发一个与众不同的渠道,他的红酒针对女性提出美颜的诉求,通过与美容院易物成功把美容院变成自己的终端,而换来的美容卡也成为自己促销的利器,短短三个月时间,就迅速打开市场,唐总连称太感意外了,没有想到转化一个思路,就出现如此巨大的转机。

  以物易物,易掉了庞大的经营成本

  企业都在为居高不下的经营成本犯愁,投放是找死,不投是等死,但是千亚净水器异军突起,突破这个怪圈,在博览会现场,只要对方提出需要易物的,均可以以物易物,大家都在担心,不计对方产品是什么?易来的产品如何消化,徐总并不担心,这种现场易物方式节约了大量的营销成本,目前抢先一步锁定客户,抢占市场是关键。一天下来的成交量顶得上以往三个月的营业额,易物营销不仅易来了客户,也节约大量的经营成本。

  餐券如何变汽车?

  餐厅的老板看到易物的魅力,开始异想天开的用餐券换跑车,但是餐厅老板找到汽车4S店老板,4S店老板根本不愿换,但是在交谈过程中,了解到4S店老板需要投放80万广告计划,于是4S店老板找到广告公司用餐券易来120万广告费,通过三角交易,最终用120万广告费换来一辆80万的跑车,而广告公司需要餐券招待客户,餐厅额外增加一批额外的客户,三方收益,这就是易物带来的魅力。

  易物天下山东公司负责人介绍说,易物天下易物营销方式突破传统经营方式,低成本甚至零成本方式,快速便捷的进行市场扩张,彻底解决企业经营中市场拓展渠道窄,成本居高不下等因素,成功举办这次易物节活动,更增添了将易物交易商务模式在山东地区做大做强的信心。为更好地推广这一全新营销思路,十位易物师现场一对一为企业进行免费易物策划、诊断,解决企业经营拓展难题。

  易物天下协助中小企业通过“以物易物”电子商务平台清理库存、易物营销、易物采购、易物投资,将博览会打造成济南市乃至山东省的一个重点博览会,让参与企业真正感受到实惠,为促进企业和社会经济的发展贡献力量。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、吴天旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司