首页 > 食品频道 > 权威发布

数据控|2015山东省食品药品安全大数据:守护“舌尖上的安全”

[提要]2015年,山东食品药品监督系统紧紧围绕保障食品药品安全这一中心任务,全面贯彻“四个最严”要求和新《食品安全法》,各项工作迈上新台阶,继续走在全国前列。

食药监局数据控0202

数据控|2015山东省食品药品安全大数据:守护“舌尖上的安全”

  齐鲁网2月1日讯 2015年,山东食品药品监督系统紧紧围绕保障食品药品安全这一中心任务,全面贯彻“四个最严”要求和新《食品安全法》,各项工作迈上新台阶,继续走在全国前列。在国务院食安办、国家总局系统督查中,山东省获得99分的好成绩;在威海召开的全国食品安全城市和农产品质量安全县创建试点工作现场会上,汪洋副总理对山东省工作给予充分肯定

  “食安山东”名片擦得更亮。

  各级深入开展“食安山东”品牌引领行动,打造“品牌方阵”。共创建食品生产加工示范企业360家、食品流通示范店825家、餐饮示范单位(街区)1499家。济南、青岛、烟台、潍坊、威海5市和12个县(市)食品安全城市创建扎实开展,5个创建市在国家中期评估中均位居前列。各地在创建过程中,创造了许多有益经验。比如,威海市形成了“全域覆盖、全程管理、全民共建”的创建模式,青岛市推行六类监管模式、开展八项活动,济南市引入科技手段助力监管,潍坊市积极构建“五个体系”,烟台市推进“七大建设”、破解“七大难题”等,均取得很好成效。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司