全部

注意啦!山东这23批次蔬菜淀粉制品酱腌菜抽检不合格

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-08 10:05:01

齐鲁网济南讯(记者 徐红梅)日前,山东省食品药品监督管理局对餐饮服务环节食品及相关产品进行了监督抽检。本次抽检的有蔬菜、淀粉制品、酱腌菜3类食品及相关产品。共抽检样品327批次,检出23批次样品不合格,合格率为92.97%。

不合格产品情况

蔬菜

平度市杨苑酒楼使用的购自姜家疃市场冷雪蔬菜配送的韭菜中多菌灵项目不合格,检验机构为青岛中一监测有限公司。

巨野县赵国胜羊肉汤使用的汤白菜中毒死蜱项目不合格,检验机构为菏泽市食品药品检验检测研究院。

巨野县祝大强饭店使用的购自金太阳商贸城的芹菜中毒死蜱项目不合格,检验机构为菏泽市食品药品检验检测研究院。

威海临港经济技术开发区一包齐天大骨汤包技术推广中心使用的购自威海新乐蔬菜批发的芹菜中毒死蜱项目不合格,检验机构为威海市食品药品检验检测中心。

淀粉制品

薛城区阳朵麻辣烫店使用的标称生产企业为贵州神康原生态食品有限公司的蕨根粉丝中铅项目不合格,检验机构为青岛中一监测有限公司。

成武县情湘缘菜馆使用的粉皮中铝的残留量项目不合格,检验机构为菏泽市食品药品检验检测研究院。

单县明华全牛美食城使用的粉条中铝的残留量项目不合格,检验机构为菏泽市食品药品检验检测研究院。

巨野县新华路罐子汤馆使用的粉条中铝的残留量项目不合格,检验机构为菏泽市食品药品检验检测研究院。

单县令狐冲餐饮店使用的宽粉中铝的残留量项目不合格,检验机构为菏泽市食品药品检验检测研究院。

山东亿客家商贸有限公司使用的购自王秀娟的粉条中铝的残留量项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

河口采油厂管理七区机关使用的标称生产企业为克山薯城食品有限公司的东北大拉皮中铝的残留量项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

垦利县垦利街道办茉茉豆捞店使用的标称生产企业为秦皇岛市昌黎县安山镇万源粉丝厂的精制粉条中铝的残留量项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

河口区孤岛多禾馅饼快餐店使用的粉条中铝的残留量项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

微山县夏镇薛冰海鲜城使用的精制粉条中铝的残留量项目不合格,检验机构为济宁市食品药品检验检测中心。

微山县夏镇小草房菜馆使用的标称生产企业为雎宁三喜食品有限公司的精制粉条中铝的残留量项目不合格,检验机构为济宁市食品药品检验检测中心。

酱腌菜

临沂临港经济开发区煜苑酒店使用的酱腌菜中苯甲酸项目不合格,检验机构为临沂市食品药品检验检测中心。

临淄区雪宫谈鱼餐馆使用的标称生产企业为湖北杨场酱制品有限公司的杨场酱菜中苯甲酸项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

高青南蒸北蘸饭店使用的购自春春水产的咸菜丝中亚硝酸盐项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

寿光市新特优快餐正阳路店使用的咸菜中亚硝酸盐项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

山东银鹰化纤有限公司商务酒店使用的咸菜中苯甲酸项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

胜利油田滨南石油开发有限公司食堂使用的标称生产企业为重庆市晓崔食品有限公司的全形榨菜中苯甲酸项目不合格,检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

济宁市任城区天禧酒店使用的标称生产企业为湖南省佰家珍食品有限公司南山分公司的鱼酸菜中苯甲酸项目不合格,检验机构为济宁市食品药品检验检测中心。

济南槐荫于家糁馆使用的辣椒咸菜中糖精钠和苯甲酸项目不合格,检验机构为济南市食品药品检验检测中心食品检验所。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人到中年如何吃得不油腻 营养专家告诉你怎么吃

日前,“油腻的中年人”一文引发热议,不少人默默地、一条条地对照着,发现自己年纪轻轻,竟然跨进了中年人的行列,还是“油腻的中年人”。...[详细]
文汇报 2017-12-26

金锣2018年度熟制品经销商大会隆重召开 持续深化创新战略

逆势增长9%,新品发布会现场订货量超过1.15亿元!2017年12月20日,以“启航新征程 筑梦新时代”为主题的金锣2018年度熟制品经销商大会在长...[详细]
齐鲁网 2017-12-25

山东食药监通报三家企业4批次抽检不合格药品,千万别买!

近日,山东省食品药品监督管理局通报了4批次抽检质量不合格药品。经临沂市食品药品检验检测中心检测,标示为吉林省天光药业有限公司等3家企...[详细]
齐鲁网 2017-12-07

山东通报36批次不合格产品 多品牌饮用水不合格

省食品药品监管局对饼干、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、糕点、罐头、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、食品添加剂、食糖、蔬菜...[详细]
齐鲁网 2017-12-01

食药监总局:婴幼儿配方乳粉抽检218批次全部合格

记者从国家食品药品监督管理总局获悉,9月,国家食品药品监督管理总局组织抽检婴幼儿配方乳粉218批次,检查结果为全部合格。[详细]
中国经济网 2017-10-23

山东食药监公布2017年第三季度食品安全抽检结果

2017年第三季度全省共抽检各类食品(含保健食品和食品添加剂)样品101333批次,其中检验项目合格的样品97932批次,不合格样品3401批次,样...[详细]
齐鲁网 2017-10-18

国家食药监总局通告12批次中药饮片不合格

近日,国家食品药品监督管理总局发布通告称,标示为江西致和堂中药饮片有限公司等12家企业生产的12批次中药饮片不合格。[详细]
中国医药报 2017-10-18

济南群众食品安全满意度由不到60%提升到80.3%

舌尖安全是衡量百姓幸福指数颇具分量的指标。2017年,济南荣摘“国家食品安全示范城市”奖牌,市民幸福指数与“舌尖品质”同步提升。省食安...[详细]
济南日报 2017-10-17

山东省食药监发布食糖抽检结果 所抽检60批次均合格

今天山东省食药监对食糖进行了监督抽检,所抽检的60批次产品检验结论均为合格。[详细]
齐鲁网 2017-10-12

山东9部门将联合整治食、保健食品四类违法行为

王建政指出,当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题突出,社会反映强烈,整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象,是维护广大人民群众切身利...[详细]
齐鲁网 2017-09-15

微信朋友圈自制“私房月饼”热销 业内人士:请谨慎

中秋节快到了,月饼渐入销售高峰。北京晨报记者发现,除实体店的传统月饼外,朋友圈里私房个性化月饼也卖得火热。工商部门建议,消费者最好...[详细]
北京晨报 2017-09-15

食药监总局:沃尔玛、飞牛网在售食品不合格

据国家食品药品监督管理总局消息,近期,在国家食品药品监督管理总局组织的抽检中,发现3批次不合格样品。其中飞牛网绿色芳山旗舰店(经营者...[详细]
人民网健康时报 2017-09-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司