全部

4部门联合部署 秋季学校食品安全工作

来源:科技日报

作者:

2020-09-14 10:58:09

记者9月7日从国家市场监管总局获悉,国家市场监管总局等4部门联合部署秋季学校食品安全工作,防范学校食品安全风险,加强食育教育,减少餐饮浪费。

近日,国家市场监管总局会同教育部、国家卫健委、公安部联合印发关于做好秋季学校食品安全工作的通知,部署各地做好2020年秋季学校食品安全工作。通知要求,各地教育、市场监管部门要督促学校和校外供餐单位采取有效措施,减少食物浪费,加大对学生的宣传教育力度,引导学生养成厉行节约、反对食物浪费的良好习惯。各地市场监管、教育部门要督促校外供餐单位和学校严格落实食品安全主体责任,在开学供餐前对从业人员健康状况、加工制作场所环境和设施、食品原料和食品添加剂、餐饮具和接触直接入口食品的容器工具等进行全面排查,并定期全面开展食品安全自查,采取有力措施,消除食品安全风险隐患,严防发生重大食品安全事件。

根据通知部署,各地市场监管、教育、卫生健康、公安等部门将密切配合,加强工作信息通报和信息共享,形成监管合力。教育部门要督促学校落实食品安全校长(园长)负责制,加强学校食堂等场所的食品安全管理;市场监管部门要进一步加大监督检查力度和频次,依法惩处食品安全违法行为;卫生健康部门要进一步加大疫情防控知识宣传教育,指导开展食源性疾病预防知识教育;公安机关要严厉打击学校及学校周边食品安全犯罪行为。

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

让节约融入家庭教育

[详细]
人民网-人民日报 2020-09-07

规范发展儿童零食市场

[详细]
人民日报 2020-08-24

直播带货须紧守质量底线

[详细]
经济参考报 2020-08-17

山东省开展“药品安全有奖知识竞赛” 学知识轻松赢大奖

在2017年全国安全用药月来临之际,由山东省食品药品监督管理局主办的“2017山东省药品安全有奖知识竞赛”将于10月11日正式启动,电脑端用户...[详细]
齐鲁网 2017-10-12

食药监总局:9批次中药饮片被检出致癌物

记者从食品药品监管总局官网了解到,9家企业生产的9批次中药饮片检验不合格。[详细]
央广网 2017-09-08

食药监总局:举报食品药品违法行为最高奖50万

食药监总局会同财政部近日发布新修订的《食品药品违法行为举报奖励办法》,该办法自发布之日起施行。办法根据各地举报奖励实施情况,将单次...[详细]
新华社 2017-09-07

国家食药监总局对四家食品生产企业发出警示函

日前,从国家食品药品监督管理总局传来消息,总局对南通洋口港实业有限公司、烟台新海水产食品有限公司、烟台王氏食品有限公司、洪湖市水乡...[详细]
中国医药报 2017-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司