首页 > 食品频道 > 食品安全大讲堂

掀起柠檬减肥方法热潮 刺激肠胃助清肠

[提要]导语:前阵子,赵薇一条关于“柠檬刮油减肥法”的微博,引起了广大网友的关注,再度掀起了柠檬减肥法的热潮。原标题:掀起柠檬减肥方法热潮 刺激肠胃助清肠减肥柠檬水制作过程 原标题:掀起柠...

  原标题:掀起柠檬减肥方法热潮 刺激肠胃助清肠

  导语:前阵子,赵薇一条关于“柠檬刮油减肥法”的微博,引起了广大网友的关注,再度掀起了柠檬减肥法的热潮。其实在演艺圈中用柠檬减肥早已是常事,韩剧天后宋慧乔就是靠柠檬水摆脱婴儿肥,而哈利波特中的小魔女艾玛沃森也是用柠檬水排毒法瘦身。然而小小的柠檬真的可以减肥吗?所谓的“刮油”又是什么原理呢?下面给大家揭晓!

 掀起柠檬减肥方法热潮 刺激肠胃助清肠

  前段时间,略微发福的赵薇一度被外界猜测为再次怀孕,她在微博上上传的柠檬照被好友刘烨理解为“酸男辣女”。但赵薇自拍上传美食,并告知网友自己已经减肥一周了,并说柠檬汁刮油很强大,要像@veggieg(王菲)一样瘦成一张名片!那么,柠檬汁真的像赵薇所说刮油很强大吗?柠檬真的适合减肥吗?专家指出,柠檬果肉酸,虽不宜直接鲜食,但柠檬汁或柠檬片泡水,能促进肠道蠕动,加速排泄过程,从这个角度看柠檬还是可以减肥的。

 掀起柠檬减肥方法热潮 刺激肠胃助清肠

“柠檬减肥”在演艺圈很流行

  短短几天,赵薇的这则微博关注度已经破万,更有数千粉丝转发和留言,但是赵薇到目前并没有透露具体使用方法,这更引得网友们好奇。

  而记者了解到“柠檬减肥”其实在演艺圈很流行。据称宋慧乔摆脱baby fat(婴儿肥),就是靠“柠檬水减肥法”。

  而韩星李孝利也曾在推特上记录她使用柠檬排毒法减肥的感想。李孝利称,一天除了喝约4到5杯的柠檬水外,仅摄取水跟香草茶。虽然7天内成功减去了3公斤,但脸部也因此急速老化,所以她建议歌迷可以尝试用周末的一两天挑战,毕竟长时间执行太辛苦了。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、吴天旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 清肠,减肥方法,肠胃,柠檬水,李孝利 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司