首页 > 食品频道 > 食品安全大讲堂

罗汉果鸡骨草煲猪瘦肉:润燥生津 益肺消痰

[提要]关键词:润燥生津 益肺消痰  罗汉果为广东民间熟悉的秋燥常用药食兼补品,配以鸡骨草煲猪瘦肉,略带中药气味且清热可口,有润燥生津、益肺消痰的功效。

  原标题:今日靓汤

  罗汉果鸡骨草煲猪瘦肉

  关键词:润燥生津 益肺消痰

  罗汉果为广东民间熟悉的秋燥常用药食兼补品,配以鸡骨草煲猪瘦肉,略带中药气味且清热可口,有润燥生津、益肺消痰的功效。

  材料:罗汉果半个、鸡骨草40克(中药店有售),蜜枣2个,猪瘦肉400克,生姜3片。

  烹制:罗汉果稍漂洗,鸡骨草浸泡,蜜枣去核。一起与猪瘦肉、姜下瓦煲,加清水2500毫升(约10碗量),武火煮沸后改文火煲约2小时,下盐便可,为3~4人量。广东省中医院药师 佘自强


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、吴天旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 罗汉果,猪瘦肉,鸡骨草,生津,润燥 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司