首页 > 食品频道 > 食品安全大讲堂

养生:口臭惹人厌 10种食物让你呵气如兰(组图)

[提要]维生素C是维护牙龈健康的重要营养素,严重缺乏的人牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状。另一方面是绿茶中的儿茶素(catechins)能够减少在口腔中造成蛀牙...

  原标题:口臭惹人厌 吃对10种食物 让你呵气如兰

 口臭惹人厌 吃对10种食物 让你呵气如兰

  拥有一口洁白健康的牙齿,笑起来也显得特别迷人。要照顾好牙齿,除了勤刷牙、用牙线、定期光顾牙医,还能怎么做?吃什么食物也可能大大影响你的灿烂笑容。

  因为一些天然食物里的成分,可以对抗造成蛀牙的口腔细菌、强化牙齿珐琅质,还能消除恼人的坏口气,让你更自信地展露笑颜。》》口臭是什么原因引起的?

 口臭惹人厌 吃对10种食物 让你呵气如兰

  听起来让人心动吗?不妨试一试下面10种食物。

  1、芹菜

  当你大口嚼着芹菜时,它正帮你的牙齿进行一次大扫除,让你减少蛀牙的机会。因为,这些纤维粗的食物就像扫把,可以扫掉一部份牙齿上的食物残渣。

  另一方面,当你愈是费劲咀嚼,就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

  怎么吃?

  嘴馋的时候,别尽想着甜点零食,可以将芹菜、小黄瓜和胡萝卜切成条状,一嘴馋就抓来嚼一嚼,按摩一下牙龈,顺道补充一天的蔬菜量。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、吴天旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 口臭,变形链球菌,食物残渣,蛀牙,食物来源 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司