首页 > 食品频道 > 食品安全大讲堂

冬季养生:养胃暖软为先 7点准则养足胃气

[提要]冬季寒凉,是胃病的多发季节,此时如何护胃养胃成了人们关心的话题。不吃宵夜,临睡前进食会导致胃酸分泌,而且产生的热量容易囤积,无论对胃、对人体都无益处。胃病患者服药最好饭后服用,以防...

  原标题:冬季养胃暖软为先 7点准则养足胃气

 冬季养胃暖软为先 7点准则养足胃气

  冬季寒凉,是胃病的多发季节,此时如何护胃养胃成了人们关心的话题。胃病“三分治疗七分养”,如何养胃?冬季吃什么养胃?爱美网健康教你7个养胃方,护胃健康。

 冬季养胃暖软为先 7点准则养足胃气

  冬季养胃先要保暖

  冬季气温降低,人体受凉后血液中组胺酸增多,胃酸分泌加强,造成肠胃发生痉挛性收缩,慢性胃病因此复发。所以,冬季养胃首要的一条就是“保暖”。

  立冬之后,患有慢性胃病的人,要特别注意胃部保暖,及时添加衣服,外出穿风衣时不要敞怀,夜晚睡觉应盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、吴天旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 养胃,胃气,幽门痉挛,硝酸盐还原,胃肠道出血 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司