首页 > 食品频道 > 热点聚焦

肯德基推“半价桶”遭到网友吐槽

[提要]赣州通报排查结果

原标题:麦当劳一边促销一边涨价

  从10月30日起,麦当劳将午晚饭时段的15元超值套餐延长至全天(早餐除外)。这本是让“麦粒”们奔走相告的好消息,但伴随而来的却是多款套餐涨价。其中最受欢迎的麦辣鸡腿堡套餐从15元涨至18元,上涨了3元。

  “又涨价了?”佟女士昨日到北师大东门外的麦当劳就餐,发现经常购买的麦乐鸡价格发生了变化,原来8元一盒的麦乐鸡如今的售价是9元,“上个星期还不是这价呢!”实际上,除了麦乐鸡以外,麦当劳的多款超值套餐价格均已经出现了上调。其中,最受欢迎的麦辣鸡腿堡套餐涨幅较大,从之前的15元涨至18元,培根蔬萃双层牛堡套餐也有3元的涨幅,而巨无霸套餐的涨幅为2.5元,目前售价为21元。此外,板烧鸡腿套餐、双层吉士套餐也分别上涨了2元。另外,有消费者反映一些单品的价格也有变化,如原来套餐里的饮料换成热巧克力需要加1元,而现在需要加1.5元了。

  事实上,随着各种经营成本的变化,涨价并不是什么稀罕事。今年1月中旬,麦当劳就在全国范围内进行过一轮价格调整,幅度在0.5元至2元间,当时给出的理由就是“基于食品及其他结构性成本的持续增长”。而此次调价却是伴随着麦当劳的一项看似优惠的促销活动进行的。从上周开始,麦当劳启动了新一轮的促销计划,全面延长了15元起超值套餐的时段,消费者在除早餐时段之外的全天都可以购买到。这本是让“麦粒”们奔走相告的好消息,但伴随而来的却是多款套餐涨价。如此一来,麦当劳15元超值套餐。仅剩下麦香鸡和麦乐鸡套餐,但记者在调查中发现,消费者们对这两个套餐普遍兴趣不大。

  “这不就是变相涨价吗?”在某房产中介工作的小陈经常在麦当劳解决午餐,价格调整之后,他觉得有必要再寻找一个新的“根据地”了。“倒不是花不起那3块钱,涨价就说涨价,这种说是优惠、暗地涨价的方式实在接受不了。”

  ■商家回应

  新推10元超值汉堡

  对此次价格调整,麦当劳方面给北京晨报记者发来书面说明,称“麦当劳始终致力于为消费者带来高品质及物超所值的产品与服务,与此同时积极聆听消费者的需求。为了让消费者在超值午餐/晚餐时段以外的时间也可以享受到超值套餐,我们全面延长超值套餐15元起时段,并且加入了更多超值产品供顾客灵活选择。此外,餐厅还推出了10元的麦辣鸡腿汉堡”。这份声明,对涨价一事只字未提。有消费者表示,与其购买18元的麦辣鸡腿堡套餐,不如单买两个麦辣鸡腿堡划算,加起来仅比套餐贵2元。(记者 肖丹)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、吴天旭]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 吐槽,半价,赣南脐橙,苏丹红,肯德基 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司