首页 > 食品频道 > 热点聚焦

脾不好脸色差 5个调理妙方清理脾毒

[提要]脾为后天之本,与消化器官、肠胃功能密切相关,也是代谢系统中重要的脏器。5个调理方清脾毒 材料:小玉西瓜1颗、莲子50公克、龙眼肉30公克、荸荠30公克、核桃20公克、杏仁10公克 5个调理方清...

  原标题:脾积毒=脸色差+易虚胖!5个调理方清脾毒

  脾积毒引发系列症状

  消化液在中医是归在脾的功能,所以,当代谢系统出问题,譬如糖尿病、高血脂等疾患,就会归类在脾失健运而产生的毛病。人体的肌肉同样也归脾所管,这是因为肌肉的营养是从脾的运化吸收而来,所以,当脾的功能健全时,肌肉就会充盈;若脾功能不佳,就会显得消瘦或出现水肿,也是很多女性肥胖的原因。

  在中医的观点中,脾不单只是个脏腑,还延伸到口腔、唾液、胃、胰、大肠、小肠等消化系统,全部包含在其中,其他如与血液相关的疾病,也都和脾功能的健全与否有相关性。

  脾不好的时候,出现的症状也多,一般症状多为食欲不振、常感觉胃部胀满却又吃不多、腹泻、全身无力、容易倦怠、明显消瘦或有虚胖、脸颊明显疲惫且肤色黯黄、两颊与眼袋下垂、下半身特别容易水肿等。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:刘琨]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 脾功能,脾为后天之本,调理,脸色,归脾汤 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司