首页 > 食品频道 > 热点聚焦

国外如何处理洋快餐“变质肉”事件?

[提要]不同的是,上次洋快餐巨头将责任归咎于中国本土供应商,而这次出事的供应商上海福喜,其隶属于有100多年历史的美国OSI集团。中国食品供应链的发展过程具有“先发展、后治理”的特征,发展过程不...

    “变质肉”事件暴露出中国食品供应链的漏洞,放眼全球,欧美等发达国家如何杜绝此类事件?有哪些经验值得借鉴?供应商从本土到跨国连连翻船,城门失火,殃及池鱼。洋快餐巨头麦当劳、肯德基、必胜客再次因供应商——上海福喜食品有限公司“变质肉”事件遭受食品安全和信任双重危机。这也是近两年来洋快餐巨头第二次“中枪”。变质肉本质与上次使用违禁药物催肥速生鸡相同,都是无视食品安全一味追求经济利益。

  不同的是,上次洋快餐巨头将责任归咎于中国本土供应商,而这次出事的供应商上海福喜,其隶属于有100多年历史的美国OSI集团。该集团是全球性食品供应商,去年年收入近60亿美元。这说明无论是从本土还是国际知名集团企业都在供应这条路上翻船。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:刘琨]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司