全部

这些糕点不能吃 山东通报5批次不合格糕点和豆制品

来源:鲁网

作者:

2017-12-29 10:58:12

鲁网讯(记者 王琦崴)12月27日,山东省食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告,称对糕点和豆制品进行了监督抽检.此次共抽检524批次产品,其中抽检项目合格的产品519批次,不合格产品5批次,合格率99%。

不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标为:标称山东济膳食品有限公司生产的1批次雪花型面包粉中菌落总数项目不合格;标称山东莘县状元郎食品有限公司生产的1批次荷叶饼中菌落总数和霉菌项目不合格;标称烟台海德传香食品有限公司生产的1批次江米条中酸价(以脂肪计)项目不合格;标称山东采威食品有限公司生产的1批次山楂之恋(烘烤类糕点)中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不合格;标称临邑闽园食品有限公司生产的1批次板栗饼中过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

通告称,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

省食品药品监管局提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,可拨打12331热线电话进行投诉或举报。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

柚子和药物同吃会猝死?仅葡萄柚可能影响药效

冬日的应季水果大量上市,酸甜可口、营养丰富的柚子赢得了广大消费者的喜爱。但是近日,《柚子这么吃很危险,甚至可能猝死》、《千万注意,...[详细]
人民网 2017-12-26

零食添加剂多易致癌 吃4种零食可防癌抗癌

肚子饿的时候吃点零食填肚子,嘴馋无聊的时候吃点零食打发时间,很多人都爱吃零食,薯片、果冻、奶茶等应有尽有。可是,你知道吗?吃零食也...[详细]
家庭医生在线 2017-12-26

火锅好吃缺点不少 专家告诉你如何吃火锅才健康

虽然冒着牙疼、咽喉发炎、便秘的风险,很多人还是忠于吃火锅,甚至有些人鼓吹自己吃完火锅喝点凉茶的经验,其实这样真的对身体不好。特别是...[详细]
羊城晚报 2017-12-26

熟酸奶和普通酸奶有啥区别 哪个营养价值高

包包,不知道你有没有喝过一种颜色呈褐色的熟酸奶,这种熟酸奶在市面上出现已经有一阵了,本来作为一个吃货我应该早就买来尝尝,但是这种酸...[详细]
科技日报 2017-12-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司