全部

核桃葡萄干酸奶 适合老年人吃的零食盘点

来源:羊城晚报

作者:

2017-12-29 11:00:12

老年人通常都有这习惯:中午睡醒觉后就想找点吃的。天冷吃水果,既觉得太冰凉又不适合吃太多。吃什么零食是有益的呢?广州市中医院杂病科主治医师高三德介绍,不妨适量进食坚果,虽然坚果的油脂成分多,但都是以不饱和脂肪为主,因此有降低胆固醇、治疗糖尿病及预防冠心病等作用,以及牛奶、酸奶和干果类食品等。

  ●核桃

不仅能改善失眠健忘,还有抗衰老的功效。如食道、胃、鼻咽、肺、甲状腺、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃对患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用。

  ●葡萄干

具有预防白血病,去皱抗衰老的作用。常吃葡萄干还能缓解手脚冰凉,腰酸背痛。

  ●蓝莓

吃蓝莓不仅能提高记忆力,蓝莓的果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、软化血管、增强人的机体免疫等功能。

  ●开心果

压力长期得不到释放,容易出现抑郁,悲观厌世的情绪,开心果中的维生素B1含量非常丰富,它能帮助我们对抗身体的抑郁情绪,容易情绪低落的你不妨每天都吃上那么一小把。此外,常吃开心果还可以降低血液黏稠度,改善动脉硬化。

  ●酸奶

酸奶中含有乳酸菌,可以维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

柚子和药物同吃会猝死?仅葡萄柚可能影响药效

冬日的应季水果大量上市,酸甜可口、营养丰富的柚子赢得了广大消费者的喜爱。但是近日,《柚子这么吃很危险,甚至可能猝死》、《千万注意,...[详细]
人民网 2017-12-26

零食添加剂多易致癌 吃4种零食可防癌抗癌

肚子饿的时候吃点零食填肚子,嘴馋无聊的时候吃点零食打发时间,很多人都爱吃零食,薯片、果冻、奶茶等应有尽有。可是,你知道吗?吃零食也...[详细]
家庭医生在线 2017-12-26

火锅好吃缺点不少 专家告诉你如何吃火锅才健康

虽然冒着牙疼、咽喉发炎、便秘的风险,很多人还是忠于吃火锅,甚至有些人鼓吹自己吃完火锅喝点凉茶的经验,其实这样真的对身体不好。特别是...[详细]
羊城晚报 2017-12-26

熟酸奶和普通酸奶有啥区别 哪个营养价值高

包包,不知道你有没有喝过一种颜色呈褐色的熟酸奶,这种熟酸奶在市面上出现已经有一阵了,本来作为一个吃货我应该早就买来尝尝,但是这种酸...[详细]
科技日报 2017-12-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司