全部

半成品年夜饭卖得火 部分老字号已售罄

来源:北京晨报

作者:

2018-02-05 16:39:02

距离春节还有不到半个月的时间。北京晨报记者走访京城老字号时了解到,老字号年中饭、年夜饭餐位早已在一个月前基本订满,半成品年夜饭成了不少家庭的选择。不少老字号的特色酱货、半成品年夜饭提前预订十分抢手,有的甚至已经卖光了。

  半成品年夜饭预订火爆

  全聚德和平门店今年特别推出了“砂锅酸菜炉肉”和“什锦海鲜锅”两款半成品年夜大餐,并且买菜送锅,回家加热即食。“一只全聚德烤鸭外带一盆海鲜锅、炉肉锅,家里再炒俩素菜,这团圆饭就齐活儿了。”前去选购的市民王大妈盘算着。砂锅酸菜炉肉由五花肉烧制成的炉肉切片码面、酸菜、虾干、海螺片垫底,加入骨汤炖制20分钟,售价188元;什锦海鲜锅售价388元。这两款菜目前接受预订,指定时间取货,北京晨报记者看到,前去咨询预订的市民非常多,不少市民准备年三十前一天再取回家。

  中华老字号上海老饭店今年推出了外卖年夜饭礼盒,两款不同价位的礼盒都包含了上海特色八道凉菜和八道热菜,买回家凉菜直接装盘上桌,热菜加热即食,受到不少市民的追捧,目前已经全部售罄。

  目前,同和居、同春园、烤肉宛、鸿宾楼、又一顺、曲园酒楼的半成品年夜饭还在接受预订,同和居428元的半成品年夜饭包括了糟溜鱼片、宫保三黄鸡、芙蓉鸡片等8道菜品,足够一家五六口人吃一顿。烤肉宛998元的半成品年夜饭包括干烧黄鱼、芝麻鸭肉、红烧牛尾和镇店名菜烤精品牛上脑等9道菜品和一道面点,销量排在榜首。

  老字号“腊味年货”受热捧

  北京晨报记者在采访中了解到,部分市民已经在老字号预订了年中饭,准备吃完再顺带个半成品年夜饭套餐,“晚上就省劲儿了。”已经在峨嵋酒家预订了年中饭的韩先生说,“连续3年我们都是在外面吃年中饭,再带半成品年夜饭回家。”

  年夜饭热订,也催热了老字号年货的销售。昨天上午,记者在三里河同和居看到,店里一上午就卖出年货300多盒。“这是我们年前销售的最大一份订单了。”同和居经理张紫薇说,近期几乎每天都有几十份的销售或是预订。

  曲园酒楼的腊肉年货今年特别受到京城市民的热捧,为了方便购买,今年曲园酒楼推出了腊肉、腊肠、腊鸡、腊鱼等在内的小型包装,一份“腊味年货”售价四五十元,自从进入腊月起,订单就没断过。

  为了方便市民,烤肉季还联合快递公司推出了年货快送服务。“差不多上午预订,城区下午就能收到,最晚也在第二天。”烤肉季经理鲁建伟介绍,558元的年货包括了酱羊头、酱金钱腱等9种酱货套餐,销量仅次于1180元的半成品年夜饭。

[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

白酒涨价潮或急速降温 发改委召集酒企开告诫会

高端白酒企业持续的涨价潮有望画上句号。 [详细]
北京晨报 2018-02-05

十年来首次!刚进入2018年 青岛 雪花等啤酒齐涨价

“最近,去家门口小超市买啤酒,发现崂山啤酒涨了5毛钱。”刚进入2018年,雪花啤酒和青岛啤酒就相继发布调价公告,宣布涨价。[详细]
齐鲁网 2018-02-02

事关你我饮食用药安全!今年山东食药监工作这么干

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。[详细]
齐鲁网 2018-02-02

淄博火车站一男子带“饮料”过安检 拒绝试喝露了馅

普通饮料一般在安检仪机器上显示为黄色,但是在2月1日晚,一男子携带一瓶饮料在淄博火车站过安检时,颜色却显示为绿色。当安检员要求其现场...[详细]
齐鲁网 2018-02-02

怎么避免“每逢佳节胖三斤”

春节临近,家家户户开始购置年货,餐桌消费是绕不开的话题,但如何避免“每逢佳节胖三斤”?近日,中国疾控中心营养与健康所、中华预防医学...[详细]
人民日报 2018-02-02

解决午餐问题 济南今年新建50处学生集中就餐场所

从2017年秋天开始,济南全面实施了午间配餐服务,给家长和学生带来了方便,但是在具体实施过程中,却出现了一些不尽如人意的地方。[详细]
齐鲁晚报 2018-02-02

葡萄表面的“白霜”对人体无害

很多人会发现在水果店买葡萄时,有的葡萄表面有一层白霜,而且还很难洗掉。[详细]
农民日报 2018-01-31

吃姜不去皮 真会害自己?

吃螃蟹的时候吃生姜要去皮、做菜的时候放生姜不去皮、感冒的时候吃生姜要去皮、水肿的时候吃生姜别去皮、呕吐胃痛时吃姜要去皮、便秘口臭直...[详细]
北京青年报 2018-01-31

在线订餐月活跃用户约8000万 52%用户下厨次数减少

近几年,外卖行业发展迅速,从大学校园到办公室、住宅区,又登上高铁;从正餐到夜宵、下午茶,再到年夜饭,外卖带来了什么变化?[详细]
人民日报 2018-01-31
传统面食迎佳节

传统面食迎佳节

1月30日,在山东省聊城市阳谷县,村民在给蒸熟的花糕上色。春节临近,各地的面食制作艺人忙着赶制花糕、花馍、堆花团子等传统面食,以供应...[详细]
新华社 2018-01-31

六机构联合发布2018春节食品消费建议

1月24日,中国疾病预防控制中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会、中国营养学会营养与慢病控制分会、科信食品与营养信息交流中心...[详细]
新华网 2018-01-30

高价“养生盐”不养生

食盐放开专营已有一年时间,市场上的食盐品种多出不少。有市民在逛市场中发现,不少高价食盐添加了许多微量元素,如主打补血养颜的红枣盐、...[详细]
南方日报 2018-01-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062