全部

喜旺独揽2018年加拿大肉类行业领军奖

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-29 15:55:06

日前,一则提振中国品牌的消息从大洋彼岸传来:加拿大2018年度食品行业领军奖(Leadership Award)揭晓,喜旺集团力压群雄,一举独揽加拿大肉类行业领军奖的桂冠,这是该奖项历史上第一次由中资企业夺得,着实让加拿大食品行业吃了一惊。

图3:喜旺捧得加拿大食品行业领军奖

喜旺捧得加拿大食品行业领军奖

图2:加拿大埃德蒙顿市市长Don Iveson(左)向喜旺集团副总裁Gord Dejong(右)表示祝贺

加拿大埃德蒙顿市市长Don Iveson(左)向喜旺集团副总裁Gord Dejong(右)表示祝贺

图1:加拿大总理特鲁多对喜旺产品给予高度评价 加拿大总理特鲁多(右)  喜旺集团董事长林强(左)

加拿大总理特鲁多对喜旺产品给予高度评价 加拿大总理特鲁多(右) 喜旺集团董事长林强(左)

图6:喜旺集团科研中心

喜旺集团科研中心

图5:喜旺加拿大科研中心

喜旺加拿大科研中心

图4:喜旺科研人员和来自世界各地的食品科学家探讨研发技术

喜旺科研人员和来自世界各地的食品科学家探讨研发技术

埃德蒙顿市长Don Iveson亲自祝贺时表示,这不仅是中国企业的荣誉,更是埃德蒙顿市乃至阿尔伯塔省企业的荣誉,他为喜旺骄傲。

加拿大国际电视台专访了喜旺集团副总裁Gord Dejong,人民网、中国网、中新社等国内知名媒体也第一时间进行了报道。

喜旺通过联邦注册,为加拿大食品安全最高等级

加拿大食品行业领军奖的评选标准,不是以企业的利润多少和规模的大小来衡量,而是根据企业在食品安全管理、技术研发等方面对整个行业的贡献来评选的。

加拿大是世界食品安全管理体系最严格的国家之一,肉食品,联邦注册为最高级别,通过联邦注册企业,产品标签可以使用加拿大政府标志,而且可以免检销到全世界。加拿大政府对联邦注册号审核特别严格,企业不仅要在设施设备等硬件上世界一流,更重要的是管理体系甚至企业文化都要在整个行业领先。所以,迄今为止,能通过加拿大联邦注册的肉食品企业凤毛麟角。喜旺,一家来自于中国的企业,凭着“企业标准高于国家标准”的理念和过硬的产品质量,一举通过了联邦注册,在当时引起了行业内不小的震动。

在2013年的阿尔伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺又以各项指标的绝对优势,一举获得猪肉类产品评比第一名,成为此奖项迄今为止,唯一的中资企业。2014年,喜旺再次刷新历史记录,获得了中加合作卓越企业奖,加拿大前总理克雷蒂安亲自为喜旺颁奖,对喜旺产品给予高度评价。

喜旺打造国内外研发平台,专注自主知识产权

喜旺集团之所以能在西方发达国家站稳,得益于其核心技术和自主知识产权。特别一提的是,加拿大阿省政府直属的,勒杜克食品研发科技中心,给予了喜旺大力的支持。这个中心有来自世界各国的顶尖食品科学家,在食品研发和创新方面一直走在世界前列,喜旺和他们共同研发的“高压灭菌技术”、“天然香料”“0添加”等新技术,已经同时转化到喜旺国内的生产加工上。

喜旺在国内外建立多个科研平台,科研方面硕果累累。在国内,喜旺先后承担了国家“十一五”、“十二五”、“十三五”科技支撑计划等重大项目,申请国家专利数十项,形成了具有自主知识产权的核心技术。

喜旺品质,专注全球高端市场

“高品质,高端市场,主流群体”,这是喜旺全球拓展的市场策略。

喜旺集团副总裁Gord Dejong在接受加拿大国际电视台采访时说,“喜旺只专注,讲究品质的高端消费群体”。

喜旺在稳据加拿大市场后,于去年又成功进入日本高端市场。最近,来自韩国、菲律宾、新加坡等多个亚洲国家的客户都对喜旺产品表现出极大的兴趣,相信不久的将来,这些国家的主流超市,也会买到喜旺的产品。

向世界讲述中国的故事,在国际舞台上彰显“中国品牌”的魅力。喜旺集团计划明年开拓美国市场,五年内开辟欧洲、大洋洲及南美市场,加速集团全球化战略布局。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 两部门立案调查“雅乐迪配方粉”涉虚假宣传

两部门立案调查“雅乐迪配方粉”涉虚假宣传

7月29日,人民日报读者来信版刊登报道《假配方粉是怎样流进市场的?》,反映根据国家标准,“雅乐迪配方粉”实际上是复合型固体饮料,却在...[详细]
人民日报 2019-08-26

功能饮料易致健康隐患 儿童不宜多喝

许多年轻人一直误认为,功能饮料比可乐等碳酸饮料更健康、有营养,可以多喝经常喝,甚至对此十分痴迷,其实不然。专家指出,功能饮料不是“...[详细]
中国妇女报 2019-08-26

中高端白酒“挤压式”增长抢食市场份额

8月25日晚间,古井贡酒发布2019年度半年报,实现归属于上市公司股东的净利润12.48亿元,同比增长39.88%。自上市以来,公司首次半年报净利润...[详细]
中国证券报 2019-08-26

济宁市梁山县多措并举让“网络订餐”更放心

为加强济宁市梁山县网络订餐单位食品安全监管,规范入网餐饮服务单位守法经营,梁山县市场监督管理局多措并举让“网络订餐”更放心。[详细]
中国食品安全网 2019-08-26
年轻人的“茶+”文化

年轻人的“茶+”文化

随着“茶+”饮品盛行,各种网红人气奶茶店层出不穷。不断推出的新潮产品和包装,吸引着年轻人追风消费。近日,针对年轻人的茶饮消费者展开...[详细]
中国青年报 2019-08-23

临期食品的最佳处理方式

以两成价格买到原价过百元的进口儿童牛奶;市场上70元一袋的日本麦片,50元买两袋;欧洲进口红酒5折出售……近日,在一些电商平台和超市,...[详细]
广州日报 2019-08-23

“网红”汤包店陷商标纠纷

今年5月,湖北武汉一家名为“燕语堂”的汤包店,因为店主回家陪女儿高考张贴歇业告示走红网络。随后,女儿考上北京大学让这家小小的汤包店...[详细]
北京青年报 2019-08-23

婴幼儿食品消费 宝妈宝爸“喂娃”观有何不同

近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫母婴发布《辅食营养品行业趋势报告》。基于2016-2018年CBNData消费大数据,以线上辅食营养...[详细]
重庆商报 2019-08-23

饭前喝汤不一定适合你

随着人们健康意识的提高和健康知识的普及,“饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖”的理念深入人心。但是,许多时候由于人们认识问题的...[详细]
健康报网 2019-08-23

“完善乳品追溯体系”让民众吃上放心奶

这几年,国产婴幼儿配方奶粉质量正处于历史最好时期,近三年抽检合格率达99%以上。国产奶粉市场销售攀升,离不开自身品质的提升,也离不开...[详细]
齐鲁网 2019-08-22

带你探究婴幼儿配方乳粉的那些事儿

一个新生命的到来,给家庭带来无限幸福的同时,也带来了甜蜜的烦恼——该选择什么样的乳粉?婴幼儿配方乳粉是否安全牵动着千万家庭的心。这...[详细]
中国食品安全网 2019-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司