全部

喜旺独揽2018年加拿大肉类行业领军奖

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-29 15:55:06

日前,一则提振中国品牌的消息从大洋彼岸传来:加拿大2018年度食品行业领军奖(Leadership Award)揭晓,喜旺集团力压群雄,一举独揽加拿大肉类行业领军奖的桂冠,这是该奖项历史上第一次由中资企业夺得,着实让加拿大食品行业吃了一惊。

图3:喜旺捧得加拿大食品行业领军奖

喜旺捧得加拿大食品行业领军奖

图2:加拿大埃德蒙顿市市长Don Iveson(左)向喜旺集团副总裁Gord Dejong(右)表示祝贺

加拿大埃德蒙顿市市长Don Iveson(左)向喜旺集团副总裁Gord Dejong(右)表示祝贺

图1:加拿大总理特鲁多对喜旺产品给予高度评价 加拿大总理特鲁多(右)  喜旺集团董事长林强(左)

加拿大总理特鲁多对喜旺产品给予高度评价 加拿大总理特鲁多(右) 喜旺集团董事长林强(左)

图6:喜旺集团科研中心

喜旺集团科研中心

图5:喜旺加拿大科研中心

喜旺加拿大科研中心

图4:喜旺科研人员和来自世界各地的食品科学家探讨研发技术

喜旺科研人员和来自世界各地的食品科学家探讨研发技术

埃德蒙顿市长Don Iveson亲自祝贺时表示,这不仅是中国企业的荣誉,更是埃德蒙顿市乃至阿尔伯塔省企业的荣誉,他为喜旺骄傲。

加拿大国际电视台专访了喜旺集团副总裁Gord Dejong,人民网、中国网、中新社等国内知名媒体也第一时间进行了报道。

喜旺通过联邦注册,为加拿大食品安全最高等级

加拿大食品行业领军奖的评选标准,不是以企业的利润多少和规模的大小来衡量,而是根据企业在食品安全管理、技术研发等方面对整个行业的贡献来评选的。

加拿大是世界食品安全管理体系最严格的国家之一,肉食品,联邦注册为最高级别,通过联邦注册企业,产品标签可以使用加拿大政府标志,而且可以免检销到全世界。加拿大政府对联邦注册号审核特别严格,企业不仅要在设施设备等硬件上世界一流,更重要的是管理体系甚至企业文化都要在整个行业领先。所以,迄今为止,能通过加拿大联邦注册的肉食品企业凤毛麟角。喜旺,一家来自于中国的企业,凭着“企业标准高于国家标准”的理念和过硬的产品质量,一举通过了联邦注册,在当时引起了行业内不小的震动。

在2013年的阿尔伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺又以各项指标的绝对优势,一举获得猪肉类产品评比第一名,成为此奖项迄今为止,唯一的中资企业。2014年,喜旺再次刷新历史记录,获得了中加合作卓越企业奖,加拿大前总理克雷蒂安亲自为喜旺颁奖,对喜旺产品给予高度评价。

喜旺打造国内外研发平台,专注自主知识产权

喜旺集团之所以能在西方发达国家站稳,得益于其核心技术和自主知识产权。特别一提的是,加拿大阿省政府直属的,勒杜克食品研发科技中心,给予了喜旺大力的支持。这个中心有来自世界各国的顶尖食品科学家,在食品研发和创新方面一直走在世界前列,喜旺和他们共同研发的“高压灭菌技术”、“天然香料”“0添加”等新技术,已经同时转化到喜旺国内的生产加工上。

喜旺在国内外建立多个科研平台,科研方面硕果累累。在国内,喜旺先后承担了国家“十一五”、“十二五”、“十三五”科技支撑计划等重大项目,申请国家专利数十项,形成了具有自主知识产权的核心技术。

喜旺品质,专注全球高端市场

“高品质,高端市场,主流群体”,这是喜旺全球拓展的市场策略。

喜旺集团副总裁Gord Dejong在接受加拿大国际电视台采访时说,“喜旺只专注,讲究品质的高端消费群体”。

喜旺在稳据加拿大市场后,于去年又成功进入日本高端市场。最近,来自韩国、菲律宾、新加坡等多个亚洲国家的客户都对喜旺产品表现出极大的兴趣,相信不久的将来,这些国家的主流超市,也会买到喜旺的产品。

向世界讲述中国的故事,在国际舞台上彰显“中国品牌”的魅力。喜旺集团计划明年开拓美国市场,五年内开辟欧洲、大洋洲及南美市场,加速集团全球化战略布局。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

喜旺超声辅助关键技术通过专家评审 申报3项发明专利 形成3项技术标准规范

5月19日,由喜旺公司承担的“传统酱卤肉制品超声波促腌加工技术研究与开发”项目顺利通过专家组的验收。[详细]
齐鲁网 2018-06-29

2017年餐饮业收入近4万亿 加快转向质量效益型

目前,餐饮行业由快速回暖步入稳定发展阶段。随着互联网技术成为餐饮业智能化的支柱,以及多元化品类快速发展,餐饮业的规模不断扩大,百姓...[详细]
中国经济网—《经济日报》 2018-05-31

要做“合格”的煎饼馃子?美媒:煎饼馃子定规范引热议

要做“合格”的煎饼馃子?美媒:煎饼馃子定规范引热议[详细]
参考消息网 2018-05-31

别把大米“炒”出别的味

俗话说,“一分价钱一分货,十分价钱买不错”。这话前半句基本没问题,后半句就不甚保险了。[详细]
新华网 2018-05-31
农家乐不能“乐自家害大家”

农家乐不能“乐自家害大家”

如今,各种农家乐、生态农庄遍地开花,成为乡村旅游热门。有记者近日在多地实地调查,发现不少农家乐“前门生态、后门排污”问题突出,污染...[详细]
齐鲁网 2018-05-31

“粽子大战”已经如火如荼 整体涨价5%

不足一个月就是传统端午节了,各大商场、超市、酒店已经将粽子摆到了最显眼的位置。记者发现,与去年相比,个别品种涨价十几元,大部分传统...[详细]
广州日报 2018-05-31

国家市场监管总局通报3批次食品不合格

北京5月29日电(李楠)近期,原国家食药监总局组织抽检食用油、油脂及其制品,特殊膳食食品,[详细]
新华网 2018-05-30

被踢出保健品圈子,冬虫夏草神话要“凉凉”了?

冬虫夏草被踢出保健品圈子,说明相关机构终于开始在中药的功效认定上开始迈向现代,倾向于用科学试验来检验中药的实际效果。[详细]
齐鲁网 2018-05-30

国产奶粉品质和信心都要立起来

日前,国务院新闻办公室举行“关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见”政策例行吹风会,农业农村部副部长于康震在会上表示,“当前...[详细]
南方日报 2018-05-30

奶业振兴,“最严”才能“最好”

“力争3年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度”。[详细]
人民日报 2018-05-29

胶带捆绑蔬菜甲醛超标可能性小

现在一些超市都用胶带捆绑蔬菜,严格来讲,胶带如果直接接触食品,就应该属于食品接触材料。所谓食品接触材料,是指与食品接触或预期可能与...[详细]
北京晚报 2018-05-29

农业农村部:我国奶业将全面发力迈向高质量

5月25日,国务院新闻办公室就加快推进奶业振兴、保障乳品质量安全的有关情况,举行国务院政策例行吹风会。[详细]
经济日报 2018-05-29
挑战消费者心理:污水酿制“屎水啤”,你敢喝吗?

挑战消费者心理:污水酿制“屎水啤”,你敢喝吗?

炎炎夏日,呷一口冰凉的啤酒可谓人生一大乐事,但如果喝下的啤酒是用过滤的污水酿制,你又敢喝吗?[详细]
中国新闻网 2018-05-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司