全部

多少食物中暗藏1克盐?

来源:中国妇女报

作者:

2020-09-07 16:50:09

生活中有大量的盐来源于我们日常购买的加工食品、餐馆就餐和外卖食品中,下面每份食物中其实都暗含1克盐。

谷类制品:1小把挂面(食物重量:33克)、2片面包片(食物重量:108克)、少半个肉松面包(食物重量:59克)、4/5个软心巧克力豆面包(食物重量:102克)、12根小麻花(食物重量:51克)、20片饼干(食物重量:57克)。

肉类制品:1根玉米热狗肠(食物重量:40克)、1/3节火腿(食物重量:36克)、2根半儿童鳕鱼肠(食物重量:40克)、泡椒凤爪约2只(食物重量:47克)、烤鸡翅根约1-2根(食物重量:33克)、3片罐头带鱼(食物重量:61克)、3条牛肉干(食物重量:20克)。

奶制品:3片芝士(食物重量:55克)、4块半奶酪(食物重量:81克)。

蛋制品:半个咸鸭蛋(食物重量:21克)、多半个松花皮蛋(食物重量:55克)、1个卤蛋(食物重量:50克)、3个五香鹌鹑蛋(食物重量:32克)。

零食:1小把兰花豆(食物重量:35克)、2颗话梅肉(食物重量:12克)、2块果脯(食物重量:14克)、2块半豆腐干(食物重量:50克)、2把多味瓜子(食物重量:23克)、1把花生米(食物重量:43克)、2把开心果,约60颗(食物重量:72克)、4小包蒜香青豆(食物重量:59克)、约30-40片薯片(食物重量:51克)、多半包虾条(食物重量:53克)。

调味品:1小撮榨菜(食物重量:19克)、半块豆腐乳(食物重量:11克)、1小把虾皮(食物重量:7克)、1汤匙番茄酱(食物重量:43克)、1汤匙千岛酱(食物重量:33克)、半汤匙韭菜花(食物重量:7克)、半汤匙烧烤酱(食物重量:11克)、1/3勺麻辣香锅底料(食物重量:8克)、1/5汤匙鸡精(食物重量:2克)、1汤匙生抽(食物重量:5克)、4/5汤匙老抽(食物重量:4克)。

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“贴秋膘”,怎么少得了肥美羊肉

“贴秋膘”,怎么少得了肥美羊肉

最近有新闻说,蒙古国赠送的3万只羊快要到了,目前已进入“贴秋膘”时节,许多人脑海中飞转出无数种肥羊的吃法。[详细]
齐鲁网 2020-09-07

天热养生 试试这几款粥

虽已立秋,但广州白天仍然十分炎热,不少人感觉口腻口苦,浑身乏力没胃口,有时还出现腹痛腹泻症状,怎么办?中医师建议可适当进食一些温暖...[详细]
广州日报 2020-08-31
牛奶的香浓味少了

牛奶的香浓味少了

经常听到有人感慨:“真想念小时候的牛奶,又香又浓,现在的越来越没有牛奶味了……”“香浓”,真的是牛奶味的代名词吗?它和牛奶的品质有...[详细]
人民网-生命时报 2020-08-24

舌尖上的七夕:让美食也传递爱与浪漫

天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”小时候的七夕,就是妈妈、外婆讲的牛郎织女的美丽神话。七夕这一天,仰望星空,遥想牛郎织女鹊桥相会,...[详细]
中国妇女报 2020-08-24

呵护食物过敏儿童,家长“应知应会”有哪些?

吃蛋糕没事,吃蛋羹却起了风团;一喝牛奶就呕吐、拉肚子……食物过敏儿童的一日三餐令家长倍感焦虑。[详细]
新华网 2020-08-17
冰淇淋有不少“健康替身”

冰淇淋有不少“健康替身”

又到了吃冰淇淋的季节,但因为高糖高热量,它常常被营养专家嫌弃。其实,冰淇淋有很多“健康替身”,比如冻酸奶、冻榴莲、冻芒果等。[详细]
人民网-生命时报 2020-08-10

吃隔夜西瓜会要命?看看吃西瓜的正确姿势!

炎炎夏日,家家户户消暑解渴的必备水果之一——西瓜上桌了。与此同时,“一块西瓜引起肠坏死”“吃隔夜西瓜险些丧命”等这样的骇人新闻也屡...[详细]
人民网-人民健康 2020-08-10

多吃这三类食物让你安心度过夏天

[详细]
人民网-健康时报 2020-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司