全部

经常失眠多梦怎么办?牛奶能促进情绪稳定!

来源:北青网综合

作者:

2021-03-10 09:32:03

1、龙眼养血安神

相信很多人对龙眼并不陌生,龙眼具有非常高的滋养功效,不但可以养血,还可以帮助睡眠。在睡觉之前吃一些龙眼肉,可以起到养血安神的效果,而且现在很多人还有健忘的情况,龙眼也可以缓解健忘症状。

2、牛奶促进情绪稳定

对于经常失眠的人来说,情绪一直处于亢奋的状态下。所以说在睡觉之前可以喝一些牛奶,牛奶里面含有大量的色氨酸可以作用于我们的神经,可以让情绪稳定,同时还可以和我们身体里面的血清素促进我们身体里面的褪黑色素的形成,帮助失眠的朋友安神助眠。

3、莲子心可缓解失眠

莲子可以很好的养心和安神,如果说长期失眠的朋友在睡觉之前可以坚持吃一些莲子或者是用莲子心来泡水,可以有效的起到养心和安神的效果,也可以很好的改善我们的睡眠质量。

4、黄花菜缓解情绪

黄花菜在民间又有另一个名字叫做安神菜,可见黄花菜有很好的稳定神经,改善睡眠的效果。长期失眠的朋友可以用黄花菜做食材,长期食用可以有效的补充人们身体里面所需要的营养,同时还可以有效的缓解我们的情绪,改善长期失眠的症状。

5、柏子仁养心安神润肠道

在睡觉之前是用一些柏子仁不但可以帮助我们的肠道畅通,防止大量出汗,还可以有效的调节失眠者的情绪,缓解失眠的现象。所以说在每天睡觉之前也可以适当的吃一些可以有效的帮助我们安神。

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人大代表给制止餐饮浪费支招

消费环节的浪费与你我息息相关:剩多少饭菜算浪费?去餐馆多点几个菜就危害国家粮食安全了吗?比城市餐饮业浪费更严重的,竟然是中小学食堂...[详细]
中国青年报 2021-03-10

蔬食料理迎新机

[详细]
广州日报 2021-03-09

对外卖平台要加强监管明确责任

今年的政府工作报告提出,引导平台企业合理降低商户服务费。而外卖平台的佣金过高问题,也引起了全国工商联的关注。全国工商联在《关于加强...[详细]
工人日报 2021-03-08

经常吃腐乳会致癌?

[详细]
齐鲁晚报 2021-03-08
开学季,请您收好这份返校饮食攻略

开学季,请您收好这份返校饮食攻略

“神兽归笼”的季节到了,学生们又要重新适应学校的生活节奏。从悠闲的居家度假状态切换到紧张有序的校园模式后,如何确保学生饮食安全,深...[详细]
中国消费者报 2021-03-08

警惕肝癌早期症状 掌握春季养肝护肝五要点

春季养肝首选青色食物。春季万物复苏,阳气生发,而人体此时也像季节变化一般,身体的代谢由弱转强,与春天相互呼应,四季之中春天属木,五...[详细]
人民网 2021-03-04

抗营养素也有可取之处

[详细]
人民网-生命时报 2021-03-01

“零添加”食品真的更“香”吗?

“零添加”就一定更安全、更健康吗?对此,华南理工大学食品科学与工程学院教授李汴生指出,随着经济发展和消费需求升级,食品界流行追求天...[详细]
南方日报 2021-03-01

春季限定樱花美食来了

春天里,樱花限定美食粉嫩登场。樱花饼、樱花酥、樱花口味饼干,或者自己动手做樱花奶球、泡芙,颜值高、口味清新,这个季节不要错过。[详细]
北京青年报 2021-03-01

春季吃“五菜”饮“五汤” 打好全年健康基础

春天万物复苏,大地回暖,处处生机盎然。“一年之计在于春”的说法,证明了春天养生的重要性。春天养生十分关键,可为一年的健康打下基础。[详细]
人民网 2021-03-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司