全部

冰饮神器 随时喝到冰镇“肥宅快乐水”

来源:北京青年报

作者:

2021-06-15 10:09:06

炎热天气,没有什么是一杯冰饮不能解决的。无论是咖啡、饮料还是气泡水,只要够冰,就能迅速消暑、解除疲惫。速冷杯、迷你制冰机、不会化的冰块……拥有这些制冷神器,随时能DIY一杯冰凉的“肥宅快乐水”。

制冷杯,顾名思义就是可以给倒进杯中的液体快速降温的杯子。目前,市场上多数产品同时拥有制冷、加热两种功能,在不同季节主推不同的功能。降温也基本锁定在8℃、18℃、55℃三大常用温度。制冷杯既有底座搭配可拿取杯子的组合,也有单独一体的杯子。杯子一般采用导热性能良好的铝杯,杯身口径与市面上大多数饮料的大小相符合,可以将汽水瓶、啤酒瓶直接放入铝杯之内,插上电源,触摸一下开关即刻启动制冷。降温后还保持冷却的效果,饮料不会随着时间而回温。当然,也可以直接将饮料倒进杯中,不消一刻,一杯烫嘴的柠檬红茶就可以变成“冷泡茶”,一杯常温牛奶或者常温啤酒也可以变得冰爽怡人。

传统的制冰机“身材”偏大,并不适合家用。而一台迷你制冰机就完全可以满足家庭、办公室或宿舍的冰饮需求。这些小型制冰机的大小如同一台电饭煲,使用时注入饮用水,一键开关后,机器内部用自带的模具和冰格开始制冰,数分钟完成一次,一次可制出10颗左右的冰块。而主流机型制出的冰块为子弹头圆冰,不伤嘴。不过,根据买家反馈来看,迷你制冰机的冰块融化得较快,并不足够坚硬。

既希望饮品冰凉,又不希望冰块融化后破坏饮品原有的味道,那么不锈钢冰块是不二之选。不锈钢冰块都会选择食品级304或者更高级别的316不锈钢制成,和传统冰块一样,它也拥有迅速降温的作用。使用前,需要先放入冰箱的冷冻层进行3小时以上的“蓄冷”。使用时,一杯120毫升的水,放入四颗左右,3分钟就可降温到10°C左右。而且不锈钢冰块不是一次性的,清洁之后可以循环使用,更加环保。

文/本报记者 陈斯

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

在外就餐如何低盐少油?健康餐厅了解一下!

在外就餐如何低盐少油?健康餐厅了解一下!

随着生活节奏的加快,越来越多的人选择在外就餐或点外卖。但很多人在点外卖时也会有所顾虑,把一日三餐托付给餐饮外卖健康吗?尤其是带娃的...[详细]
人民网 2021-06-15

炎夏“君子菜” 个性又包容

苦瓜虽苦,但和其他食材共同烹煮时,它却一点都不霸道,不会将苦味传递给其他食材,只浓缩于自身,因此它是既个性化又强包容性的食材,被誉...[详细]
广州日报全媒体 2021-06-09

健康饮食!夏季护阳莫贪凉

夏季饮食应本着“增酸减苦、清心、调养胃气”的原则。饮食宜清淡,少吃肥甘厚腻和辛辣的食物。每顿饭不要吃得太饱,应保持每餐七八分饱,给...[详细]
人民日报 2021-06-07

黄瓜酸奶汤开胃消暑

[详细]
广州日报 2021-05-31
临期食品“白菜价”虽好 监管不能丢

临期食品“白菜价”虽好 监管不能丢

对消费者而言,临期食品不是过期食品,还在厂家商家标注的保质期内,并不影响正常食用。对于超市来说,临期食品“白菜价”并不亏,能把临期...[详细]
中国青年报 2021-05-31

柔肝养肺试试一粥一茶

[详细]
广州日报 2021-05-24

夏日炎炎,以花入肴好滋味

花馔的发明,除了满足口腹之欲,还多数具备食疗功效,每一种花都肩负各自的功能“使命”,适时而食之,能化解岭南气候变化带来的轻微不适,...[详细]
广州日报 2021-05-24
100%果汁第一原料为何是水

100%果汁第一原料为何是水

[详细]
北京青年报 2021-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司