全部

早餐多吃蛋白质 增肌更快更有力

来源:中国妇女报

作者:

2021-09-06 09:51:09

近日,日本长崎大学和早稻田大学的一项研究表明,蛋白质增加肌肉的效果不仅取决于摄取量,而且还受时间影响。早餐摄取蛋白质,能增加肌肉的数量和力量,肌肉减少和肌力下降的人,可根据“生物钟”来调整进餐时间。

研究小组首先进行一项动物实验。结果发现,早餐摄取蛋白质多的动物,与晚餐摄取蛋白质多的动物、早餐和晚餐均等摄取蛋白质的动物相比,肌肉增加得到了促进。研究还发现,早餐摄取蛋白质增加肌肉数量,与增强肌肉合成作用的分支链氨基酸有很大关系。

随后研究小组又以老年女性为对象,进行了一项人体试验。结果显示,与晚餐摄取蛋白质多的女性相比,早餐摄取蛋白质多的女性,骨骼肌指数和握力均提高,早餐蛋白质摄取量在一天蛋白质摄取量所占比例与骨骼肌指数呈正向关系(即早餐摄取蛋白质越多,骨骼肌指数越高)。(宁蔚夏)

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

补维生素能预防心脏病?并不能!

额外补充维生素,不如多吃水果蔬菜!对于普通人来说,富含蔬菜、坚果、全谷物和水果的健康饮食比保健品对健康更有益,维生素片不能代替食物...[详细]
北京青年报 2021-09-06

奶茶店为何提示 “2小时内饮用完毕”

结果显示,即使没有开封的奶茶,菌落总数也随着时间推移成倍增长。比如,未开封的奥利奥蛋糕奶茶2小时菌落总数达到4.8万CFU/mL,4小时达到1...[详细]
北京青年报 2021-08-30
夏末秋初宜吃梨

夏末秋初宜吃梨

[详细]
广州日报 2021-08-23

“无接触取餐”让餐品交接更安全、快速

外卖智能取餐柜作为“无接触配送”的配套服务设施,提升了外卖履约环节的服务规范性,也给多方主体带来了价值。对商户来说,在店内铺设商户...[详细]
经济日报 2021-08-23

浓缩就是精华?鲜榨果汁不能代替水果!

随着人们对健康饮食的日益重视,果汁成为很多消费者心目中的健康饮食。不少家长认为最健康、最天然的、最好的是给孩子喝鲜榨果汁。那么,鲜...[详细]
中国经济网 2021-08-16

临期食品变了样

最近,有关临期食品的话题冲上微博热搜,还引来多家资本入局。据相关数据显示,2020年中国零食行业总产值规模超过3万亿元,即使按1%的库存...[详细]
经济日报 2021-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司