全部

从源头到终端全监控 喜旺用心做好“放心食品”

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-06 10:20:12

2017年12月1日,喜旺应邀参加山东省肉类展览会,旗下中式酱卤产品、西式无淀粉系列以及休闲产品盛大亮相。在喜旺的品尝区内,围满了前来参加展会的嘉宾,其中不少是喜旺忠实的粉丝和业内专家,大家纷纷对喜旺的好口味点赞。

喜旺有如今的好口碑,离不开21年如一日对品质的苛求。凭借对质量、口味的严苛把关,喜旺从21年前不足100平米的“两口大锅、一座炉”发展到现在占地10万平米、拥有600多种中西式肉食的“明星企业”,旗下1400余家连锁店遍布山东省,深受消费者欢迎。

消毒杀菌全套装备 生产环节质监系统全联网

“所有员工每天都要洗澡、剪指甲,进行全身消毒之后才可以进入生产车间;车间配备全自动中央清洗系统,每天两次清洗消毒;车间配备了128个监控,全面监控生产过程的每一个环节。”邓禄印是喜旺集团副总经理,十几年的工作经验告诉他,对生产细节的控制直接影响到产品最终的质量。

原材料的初加工,真空率超过99%的滚揉、灌肠工序,熏烤车间的热加工、冷却后包装杀菌……在邓禄印的带领下,记者通过喜旺集团生产车间的监控平台参观了该厂西式产品的加工全过程。据邓禄印介绍,喜旺生产车间配备了128个监控点,可以全程监控到生产过程的每一个环节,实现生产加工过程的全程可追溯。

经过参观,采访团对喜旺生产车间的严格管理甚为惊叹:员工进入生产车间,不但要更换经过消毒的专用衣服、鞋子,还要戴帽子、口罩、消毒,甚至手指甲缝隙都要用毛刷刷一遍,务必做到整洁、规范、一丝不苟;生产车间内,加工人员分工明确,各司其职。“我们的生产车间监控系统是与山东省和烟台市质监局联网的,加工的各个环节都在省、市质监中心的实时监控中,保证美食全程监控全程放心。”邓禄印介绍道。

斥巨资打造食品检测中心 药物残留难逃检测

从原材料入厂、生产加工到终端销售,有一个部门始终在默默地发挥着作用,为各项标准提供科学的数据支持,那就是喜旺的食品检测中心。

从喜旺集团生产车间监控平台出来后,采访团一行又走进检测中心实验室,在这里,展现在记者面前的是液相色谱质谱联用仪、气相色谱仪、原子荧光光度计、淀粉粘度仪、水分活度计等100多台套“高大上”的精密检验设备,据喜旺集团副总经理赵瑞连介绍,这里面的设备大部分都是国际先进品牌,如美国aglient和waters、德国brabender等。

“早在2007年,我们实验室就被认定为国家实验室,检测数据国际通行,还承担多项国家科技支持项目。”赵瑞连向记者介绍,“实验室所有的检测设备检测精密度都很高,但也非常昂贵。这台近300万的质谱仪,批批测定原料的兽药残留,像瘦肉精、磺胺、氯霉素等,可以检测几百项,检测精度达到0.1ng,也就是说1吨原料里面有0.1mg的药物它都能测出来,每月耗材费也得10000多元。”

赵瑞连告诉记者,食品检测中心还是成品出厂的最后一个关口,仅成品型式检验就高达27项,达不到标准的成品也一律不得销售。不仅如此,合格产品进入销售后,检测人员还会不定期抽样检测微生物指标,以确保入市销售产品的质量,实现从源头到终端的全方位监控。

喜旺集团总经理闫德中介绍,对生产细节的控制不仅是生产部门一个部门的事,品管部、食品安全小组等部门都会对车间环境、生产过程等方面进行提升。生产过程中还有专门的品管人员时刻监控,车间温度和工艺流程都能通过电子信息系统直接上传到品管员的电脑上,任何一个点的标准数据出现异常,就会马上报警,现场人员则立刻查找原因并进行整改。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新旧动能转换驱动技术革新 喜旺烤肠等产品实现技术新跨越

近期,由喜旺集团承担的国家科技部“北方特色酱卤熏菜肴加工关键技术及产业化”“中式传统肉制品绿色制造关键技术与装备研发及示范”等科研...[详细]
齐鲁网 2017-11-30

世界肉类组织主席胡儒为喜旺颁奖 喜旺再次荣获世界肉类组织金牌会员

喜旺集团作为首批世界肉类组织成员单位、中国肉食品行业领军企业应邀参会,并携众多明星产品盛大亮相于10月18日-20日开展的第十五届中国国...[详细]
齐鲁网 2017-11-30

喜旺盛大亮相国际肉类工业展览会 获评为全国优质肉类产品

10月16-17日,由世界肉类组织和中国肉类协会共同举办的中国肉类食品产业发展大会在青岛国际中心召开,喜旺集团荣获“世界肉类组织金牌会员...[详细]
齐鲁网 2017-11-30

喜旺集团重阳节大型公益活动圆满结束

为了弘扬中华名族尊老、敬老、爱老的传统美德,让老人们度过一个温馨快乐的节日,喜旺集团联合多家媒体在全省济南、青岛、烟台、潍坊、威海...[详细]
齐鲁网 2017-11-30

喜旺“双十一”:做电商为了更好地服务消费者

“双十一”如今已成为全民网购的狂欢节,而喜旺的“双十一”购物节,在促进销售的同时也成为拉近与消费者联系的节日,多样化的销售策略更好...[详细]
齐鲁网 2017-11-30

金锣得乐食征战重庆糖酒会 休闲战略开启经销商掘金新商机

11月10日,由中国糖业酒类集团公司主办的第97届全国糖酒商品交易会在山城重庆隆重举行,来自全国各地近3000家企业参展亮相,众多品牌借助糖...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

情暖重阳节 喜旺集团为老人送上祝福

“祝您节日快乐,身体安康!”10月28日是重阳节,在这个尊老敬老的传统节日里,喜旺集团员工一行来到燕柳老年公寓,为老人送去温暖和祝福...[详细]
齐鲁网 2017-10-30

喜旺集团教师节公益活动圆满结束

“三尺讲台酬壮志,一颗丹心照九天”。在这秋风徐徐、硕果飘香的季节里,喜旺集团“感念师恩·感谢师情”的教师节送温暖公益活动在济南、...[详细]
齐鲁网 2017-10-27

喜旺集团盛大亮相第28届香港国际美食博览会

8月17日,第28届香港国际美食博览会在香港会议展览中心盛大开幕。喜旺集团作为山东肉制品行业的领军企业,应邀参加本次展会。[详细]
大众网烟台频道 2017-10-23

中加合作交流会召开 喜旺作为商界杰出典范代表发言

董腾副总经理对喜旺在加拿大的投资经营情况、重大项目进展、当地政策环境变化和对公司影响等方面作了简单的介绍。陆旭总领事对喜旺集团一直...[详细]
舜网 2017-10-22

省食药监局部署全省鲜奶吧质量安全专项监督检查

近日,山东省食品药品监督管理局印发了《关于进一步加强现制现售乳饮品质量安全监管的通知》,要求全省各地自9月20日至10月20日对鲜奶吧开...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

省食药监局进一步促进药品流通行业转型升级创新发展

为贯彻落实深化放管服改革的有关要求,发挥监管部门在新动能培育中的作用,促进药品流通行业转型升级、创新发展,山东省局近日印发《关于进...[详细]
齐鲁网 2017-09-21

中秋送礼攻略,告诉你送什么既有面子还划算

又到一年月圆夜。佳节将至,那些儿时的好友、师长与亲朋是不是又该聚会深聊一番。但是登门拜访,带什么一直是困扰很多人的一个问题?有人会...[详细]
齐鲁网 2017-09-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司