注册
首页 > 食品频道 > 综合

主席最爱 30分钟做出入口即化的红烧肉

[提要]1、买回的五花肉切成3厘米厚的条,反复冲洗干净。(切大块是为了随时变换做法)  2、用冷水,水中加20ML黄酒,不盖锅盖煮开后继续煮2分钟。水没过肉,放入八角香叶辣椒葱姜蒜桂皮及烤麸,盖盖炖...

  原料准备:

  1、买回的五花肉切成3厘米厚的条,反复冲洗干净。直到洗肉的水不浑浊。(切大块是为了随时变换做法)

  2、用冷水,水中加20ML黄酒,不盖锅盖煮开后继续煮2分钟。

  3、大火烧开蒸锅中的水。把煮过的肉直接放在篦子上蒸40分钟。

  4、可以看到蒸完肉的水里有浮油和沫子。

  重要步骤:

  蒸好的肉凉凉后,放入保鲜盒内,随吃随取。可以一次多蒸出点来。下班后,不用耽误太多时间就能做回锅肉,小笼粉蒸肉,炒菜,蒸肉丁包子。总之,凡是用肉的菜都可以,无论怎么做,肉质都很嫩。而且,既让你大口吃肉,饱了口福,还能让你尽量少的摄入动物脂肪,预防减少三高。

  红烧肉的做法

  食材:蒸好的五花肉500克 烤麸2块

  调料:老抽 生抽 冰塘50克绍兴黄酒50ML 八角 3个香叶2片 辣椒2个 葱姜适量 大蒜2头 桂皮适量。

  做法:

  1、备好八角 3个 香叶2片 辣椒2根 葱姜适量 大蒜2头桂皮适量。

  2、蒸过的五花肉切块。烤麸泡软反复冲洗祛除豆腥味后切块。

  3、炒锅中加入20ML水。放入冰糖,炒糖色,糖从大泡变成小泡即可。

  4、放肉翻炒,使其均匀着色,

  5、倒入黄酒老抽生抽翻炒。

  6、倒入开水。水没过肉,放入八角香叶辣椒葱姜蒜桂皮及烤麸,盖盖炖半小时即可。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:刘琨]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 栗子,五花肉,红烧肉,干辣椒,汤汁 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062