全部

生菜叶片以脆薄为佳适合减肥食用 尿频胃寒之人少食

来源:中国医药报

作者:

2017-12-26 11:00:12

生菜,从名字上就能看出是最合适生吃的蔬菜。而且生菜热量低,纤维素含量高,很适合减肥时期食用。除生吃、清炒外,生菜还能与蒜蓉、蚝油、豆腐、菌菇同炒,与不同的食材搭配,生菜所发挥的功效也是不一样的。

  新鲜安全这样挑

1.看叶片。选购生菜的时候主要看叶片。青叶生菜纤维素多,吃起来略有点苦;白叶生菜叶片薄,品质细,吃起来比较嫩。

2.辨光泽。生菜在有些地方也被叫作“玻璃生菜”,这从侧面说明了好生菜的质感。一般来说,越好的生菜,它的叶子越脆,而且叶片不是非常厚,叶面有光泽。

  科学储存这样做

将生菜的菜心取出,在菜心的位置塞入一块潮湿的纸巾,这样菜叶就可以很好地吸收纸巾里面的水分,等到纸巾的水分被吸干后,再将生菜放入保鲜袋中冷藏保存即可。这种方法可以让生菜放置较长时间。

  贴心小叮咛

1.生吃生菜一定要将生菜放在清水里浸泡20分钟~30分钟,再用清水反复冲洗,确保干净卫生。

2.中医学认为,生菜性凉,尿频、胃寒之人应少食。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

柚子和药物同吃会猝死?仅葡萄柚可能影响药效

冬日的应季水果大量上市,酸甜可口、营养丰富的柚子赢得了广大消费者的喜爱。但是近日,《柚子这么吃很危险,甚至可能猝死》、《千万注意,...[详细]
人民网 2017-12-26

零食添加剂多易致癌 吃4种零食可防癌抗癌

肚子饿的时候吃点零食填肚子,嘴馋无聊的时候吃点零食打发时间,很多人都爱吃零食,薯片、果冻、奶茶等应有尽有。可是,你知道吗?吃零食也...[详细]
家庭医生在线 2017-12-26

熟酸奶和普通酸奶有啥区别 哪个营养价值高

包包,不知道你有没有喝过一种颜色呈褐色的熟酸奶,这种熟酸奶在市面上出现已经有一阵了,本来作为一个吃货我应该早就买来尝尝,但是这种酸...[详细]
科技日报 2017-12-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司