全部

星巴克携手雀巢 首次进入家庭消费场景

来源:南方日报

作者:

2019-08-19 09:50:08

日前,雀巢宣布与星巴克结成的全球咖啡联盟正式发力中国市场,面向中国消费者推出全新“星巴克家享咖啡”系列产品及为店外饮用场景提供“星巴克咖啡服务”整体咖啡解决方案。这是星巴克咖啡产品首次正式进入家用场景及店外渠道,业内人士认为,雀巢星巴克联盟此举意在快速增长的中国咖啡市场中,通过推出咖啡消费场景化形成产品差异化优势。

进一步拓展消费场景

记者获悉,此次上市的21款“星巴克家享咖啡”系列产品,包括烘焙咖啡豆、研磨咖啡粉以及首款与奈斯派索(Nespresso)和雀巢咖啡多趣酷思(Nescafé olce Gusto)咖啡机配套开发的星巴克咖啡胶囊。雀巢希望借助该系列新品能够加速促进中国咖啡产业的革新与发展,在门店和线上渠道之外进一步拓展消费场景。

咖啡口味方面,“星巴克家享咖啡”系列囊括了星巴克标志性的综合咖啡与单一产区咖啡及焦糖玛奇朵、卡布奇诺等星巴克经典饮品。据介绍,“星巴克家享咖啡”,新品已经登陆各大线上电商平台,并将陆续在线下高端超市上市。消费者可以登陆“天猫星巴克家享咖啡旗舰店”“星巴克家享咖啡京东自营旗舰店”与“星巴克苏宁自营旗舰店”了解和体验该系列新品。

同时,为满足消费者在不同场景中的独特需求,“星巴克咖啡服务”整体解决方案应运而生。据悉,2019年,“星巴克咖啡服务”解决方案将优先覆盖一线城市,聚焦办公及酒店渠道,并计划未来5年扩张到更多城市。

看好中国咖啡市场

雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德(Rashid Aleem Qureshi)和星巴克中国董事长兼首席执行官王静瑛(Belinda Wong)在发言中均表示对中国市场信心十足,中国的咖啡市场潜力巨大,且还在稳步增长中。未来两家企业将持续创新,给中国消费者带来更便捷多样的服务。

据了解,通过全球咖啡联盟,雀巢将拥有在全球范围内除星巴克咖啡店之外销售星巴克零售和餐饮产品(即饮型产品除外)的永久性权利。全球咖啡联盟将进一步巩固雀巢在全球咖啡业务、尤其是高端咖啡市场中的领先地位,而星巴克将大大加速并拓展在快消包装型产品和餐饮服务领域的全球影响力。

中国食品产业分析师朱丹蓬在接受南方日报记者采访时表示,中国咖啡市场进入了品类的高速增长期,雀巢星巴克联盟企图通过推出家享系列产品和店外产品来形成差异化优势和打造多场景优势,“启动家庭消费将是未来整个咖啡行业的发展趋势及增长点”。

“经过近30年的培育,中国咖啡市场自2017年进入新爆发期,整体容量得到了巨大的释放。”朱丹蓬表示,目前,中国咖啡市场正呈现出百花齐放、百家争鸣的局面。“雀巢星巴克联盟此举意在发挥其运营优势,把整个咖啡行业的蛋糕做大。而由于中国咖啡市场处于红利期,雀巢、星巴克两大咖啡巨头此次出击并不会对行业造成巨大冲击,其它品牌和企业仍有进入的机会”。

数据显示,从2014年到2018年,中国咖啡消费量从2077.14万吨增长至3500万吨,四年增长68.5%。据伦敦国际咖啡组织统计数据,全球平均咖啡消费年增速为2%,相较之下,中国的咖啡消费年增速却高达15%。预计到2025年,中国的咖啡消费量将达到1万亿元。

业内专家表示,面对增速迅猛的咖啡市场,各个企业正在根据各自优势进行快速扩张,雀巢仰仗传统渠道,星巴克以其社交属性闻名,瑞幸立于其互联网基因之上,而麦当劳、肯德基则依赖其店面的规模化。此番雀巢星巴克联盟推出的新产品走差异化路线,最终效果如何要看具体的落地情况。(赵兵辉 杜诗韵)

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

你认识"十字花科蔬菜"吗?长期食用可降低患癌风险

十字花科蔬菜都有哪些?相信大部分人都很难一一罗列。其实,白菜、卷心菜、西兰花和羽衣甘蓝等等都属于十字花科蔬菜,这类菜不仅可以抗炎抗...[详细]
人民网—科普中国 2020-04-22

小小红薯有“大学问” 不同颜色代表多种营养

红薯是人们日常生活中常见的食物,街边烤红薯的香气是许多人童年美好的记忆。其实,大多数人只知道红薯好吃,却不知道红薯很有营养,而且红...[详细]
人民网—科普中国 2020-04-22

益生菌的“傲娇”你不懂 宝宝如何科学服用益生菌?

由于胃肠功能不完善、抵抗力较低等原因,宝宝或多或少都出现过消化不良的问题。看着宝宝这也不吃,那也不吃,家长甭提多难受了。[详细]
人民网—科普中国 2020-04-22

全球疫情对我国主要农产品生产供给影响不大

“今年暴发的新冠肺炎疫情,对中国农业也是一次大考和检验。目前农业企业复工复产有序,春季农业生产加快恢复,2020年粮食和农业有望继续丰...[详细]
中国青年报 2020-04-22

“五一”消费有攻略 餐饮集中上新,点餐线上化

“五一”假期翩然而至,春夏之交适宜的气候以及5天小长假,往往让人们想要“放纵”一回。疫情期间,如何在人员不聚集的情况下依然享受吃喝...[详细]
北京商报 2020-04-22

姜黄可以对付幽门螺杆菌

愈演愈烈的抗生素耐药已经演变为一场公共健康危机,全球科学家正在联手寻找破解之道。一种常见的香料——姜黄,或可为解决危机提供新方案。...[详细]
人民网-生命时报 2019-12-22

饲料全面“禁抗” 动物源食品安全未来可期

记者日前从首届农业化学学术讨论会上了解到,国家农业农村部已发布194号公告,公告称,自2020年元旦起,我国饲料中全面禁止添加抗生素,减...[详细]
科技日报 2019-12-22
喝粥,真的养胃吗

喝粥,真的养胃吗

中医认为脾胃为人体后天之本,这就意味着:如果你先天不足,可以靠后天有所弥补;如果你后天不足,那先天也会被损耗部分;如果先后天都不足...[详细]
北京青年报 2019-12-04
药食同源话“山楂”

药食同源话“山楂”

儿时最甜蜜的零食要数果丹皮和糖葫芦了,那时觉得吃一串糖葫芦,就没有什么事情是解决不了的了。用山楂制成的果丹皮,也是一种大众化食品。[详细]
人民网-人民日报海外版 2019-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司