全部

吃桃胶美颜?这些人应少吃

来源:广州日报

作者:

2021-04-06 09:15:04

近年来,不少人喜欢用桃胶来煲汤,认为它有美容功效。对此,广州医科大学附属第二医院番禺院区中医科副主任中医师郑艳华介绍说,桃胶是桃树的树皮分泌出来的红褐色或黄褐色胶状物,现代实验研究发现其富含多糖,没有传闻中神奇的美容效果,但有活血化瘀的作用。她提醒,桃胶食多不易消化,建议一天食用量不超过15克,而且空腹忌服,肠胃消化不良者应少食,孕妇、特别是在孕早期也尽量不吃桃胶。

她推荐以下两种吃法,感兴趣的人群不妨一试:

1.桃胶银耳糖水

食材:桃胶15克,雪梨1个,银耳5~10克,冰糖30克;

做法:将桃胶放入清水中浸泡一夜(12小时以上)至软涨,再以清水反复清洗,掰成大小均匀的块;银耳用清水泡20分钟变软后掰成小朵;雪梨去皮切成丁;将桃胶、银耳和水放入锅中,大火煮开后改小火继续煮1小时后放入梨丁煮5分钟再加冰糖煮3分钟至彻底融化,放温即可食用。

2.木瓜炖桃胶

食材:木瓜1只,桃胶10克;

做法:桃胶放入清水中浸泡一夜(12小时以上)至软涨,反复清洗去除杂质后掰成小块隔水先蒸30分钟左右;木瓜对半切开,去籽,将隔水蒸过的桃胶倒入木瓜中,撒上少许冰糖蒸20分钟左右即可。(翁淑贤 许咏怡)

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

孩子不爱吃蔬菜 可以多吃些水果代替吗?

孩子不爱吃蔬菜 可以多吃些水果代替吗?

吃核桃是否补脑?孩子不爱吃蔬菜,可以多吃些水果代替吗……[详细]
广州日报 2021-04-06

纸吸管,环保与体验如何兼顾

去年年末到今年年初,长三角消保委联盟曾开展了一次禁限塑新规消费侧专题调研,结果显示,有56%的受访者不愿意使用纸吸管。有的商家在使用...[详细]
人民网-人民日报 2021-03-29
饮食失调伤身伤心

饮食失调伤身伤心

饮食失调,学名“进食障碍”,是以不正常饮食习惯或异常进食行为为主的精神心理障碍。数据显示,美国约3000万人被饮食失调困扰,每62分钟至...[详细]
人民网-生命时报 2021-03-29

春的味道 一口“艾”上

[详细]
南方日报 2021-03-29

如何合理选择零食

说到零食,很多人都会想起饼干、面包、薯片、辣条等,并且孩子们也特别喜欢吃,成年人来不及吃正餐也会用它们来充饥。一般来说,正餐以外的...[详细]
北京晚报 2021-03-25

电饭煲降血糖纯属偷换概念

最近,号称“降糖神器”的低糖电饭煲在电商平台颇受欢迎,销售成绩亮眼。该产品广告声称,此类电饭煲可通过“溶、离、焖”三步或依靠人工智...[详细]
经济日报 2021-03-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司